03.07.2007 14:13

Испания признала голодомор в Украине актом геноцида

Конгресс депутатов Королевства Испания признал Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида украинского народа.

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Украины пятого созыва Сергея Бычкова со ссылкой на заместителя спикера Конгресса депутатов Испании Игнасио Хилем Ласаро.

Как сказал Хилем Ласаро, который возглавляет Межпарламентскую группу дружбы Испания-Украина, соответствующее решение было принято 25 июня.

В свою очередь руководитель группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Королевством Испания Бычков отметил, что "таким образом устанавливается историческая справедливость, а на уровне современных отношений с королевством Испания открывает новые возможности для сотрудничества, в частности в гуманитарной сфере".

Напомним, в ноябре 2006 года Верховная Рада Украины приняла внесенный Президентом закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

17 января в Европарламенте был представлен проект декларации о признании Голодомора в Украине геноцидом.

В апреле 2007 года, в канун 75-й годовщины Голодомора 1932-33 годов, Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество присоединиться к признанию этой трагедии актом геноцида украинского народа.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Борьба с ВИЧ по-немецки Деревянная мебель снова в фаворе Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей