27.06.2008 13:09

Испанский парламент предоставил обезьянам права человека

Испанский парламент признал право крупных человекообразных обезьян на жизнь и свободу. Не исключено что скоро им доверят и избирательное право.
Это первый случай в мировой практике, когда такие права официально признаются за какими-либо животными кроме человека. Данное решение принято по инициативе международной организации "Великий обезьяний проект", которая была основана в 1993 году, но до сих пор ни в одной стране мира не добивалась такого успеха, сообщает Reuters.

В ближайшее время в Испании законодательно запретят опыты на обезьянах, а также содержание этих животных для цирковых и телевизионных выступлений. Содержать обезьян в зоопарках будет разрешено, однако администрации придется серьезно улучшить условия их проживания.

Напомним, что австрийские защитники животных недавно дошли до Европейского суда, требуя предоставить шимпанзе статус юридического субъекта.

Торопящийся маршрутчик врезался в дорогой джип В Брянской области орудовала банда подпольных банкиров Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил Две массовые драки в Москве случились с участием представителей иностранцев Шестилапый щенок лабрадора обрел хозяев

Лента новостей