Испанский суд приговорил 47 баскских террористов

Испанский суд вынес обвинительный приговор 47 подозреваемым в связи с сепаратистской группировкой ETA, сообщило 19 декабря агентство AFP. Еще пять человек были оправданы.

Процесс стал самым широкомасштабным среди многочисленных судов над баскскими террористами, членами группировки ETA, которая уже много лет борется за независимость от Испании. Эти 47 человек действовали в других группах за независимость от Испании, но связи этих организаций с ETA были доказаны. На сей раз осужденные получили сроки от двух до 20 лет тюремного заключения, суммарно более 500 лет.

С 1968 года члены группировки ETA были признаны виновными в гибели 819 человек. С группировкой велись мирные переговоры до конца 2006 года, когда в мадридском аэропорту произошел взрыв, жертвами которого стали два человека. В конце октября 2007 года были подписаны ордеры на арест большинства лидеров партии "Батасуна", политического крыла ETA.

Видеообращение к Текслеру на темы экологии запишут челябинцы в парке имени Гагарина Англичанин полвека не поливал тропическое растение Отправить бандероль можно будет быстрее, чем сейчас Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун пытался покончить с собой В Брянске прошел мастер-класс вратаря сборной России Александра Селихова

Лента новостей