19.12.2007 16:34

Исследование: Дым марихуаны токсичнее табака

Исследование: Дым марихуаны токсичнее табакаИсследование: Дым марихуаны токсичнее табакаПри курении марихуаны образуется больше токсичных цианида и аммиака, чем из сигареты с табаком. Работа канадских ученых из Оттавы, опубликовавших свою работу в журнале токсикологии Американского химического общества, стала продолжением длительного сравнения табака и конопли.

Безусловно, ни то, ни другое пристрастие нельзя отнести к полезным для здоровья. Однако курение табака считалось более вредным не только для сосудов, бронхов легких, но и вызывающим более сильное привыкание. В частности, ученые показали худшую успеваемость и физические способности у молодежи, регулярно курящей табак, по сравнению с любителями марихуаны.

На этот раз Дэвид Муар и его коллеги создали "курительную машину" и исследовали содержание токсичных веществ в дыме. В дыме от одной "стандартной" сигареты с марихуаной они нашли на 20% больше аммиака, и в 3-5 раз больше цианида, оксида азота и ароматических аминов, чем в обычной сигарете.

Мэрия Челябинска уходит в отставку Дубровский поставил задачу «Трактору» - завоевать медали БК «Брянск» взял бронзу на первенстве округа Переводы официальных документов Умер «самый милый песик»

Лента новостей