Источник: Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

У правоохранителей есть исчерпывающие письменные показания генерала Пукача по делу Гонгадзе и этого достаточно для доказательной базы в суде.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

"Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы", - сказал источник.

Отвечая на вопрос о том, существует ли угроза жизни Пукача, собеседник подчеркнул, что все показания записаны, с них сделаны несколько копий, и все они находятся в разных местах.

"Таким образом, если с ним (Пукачем) что-то и случиться, эти документы все равно являются доказательной базой в суде", - резюмировал источник.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области 21 июля 2009 года совместными усилиями ГПУ и СБУ.

Печерский райсуд Киева 23 июля избрал для Пукача мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца. Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Необходимость приобретения компрессоров Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей