Исторические ценности становятся частными домами

Исторические ценности становятся частными домамиИсторические ценности становятся частными домамиНа улице Шелковичной, 19 находится старинное готическое здание, которое в последнее время очень активно начали реставрировать и памятник архитектуры может превратиться в частное владение.

По слухам, сюда скоро въедет новый хозяин этого красивейшего памятника архитектуры. В пятницу на крыше замка рабочие снимали кровлю, маляры и штукатурщики работали на фасадах.

Как сказал нам директор студии, которая занимается реставрацией, Юрий Бабич, основное задание работ - восстановить исторический вид. Дом, который в 2000 году перекрасили в розовый цвет, снова сделают бордовым.

«Также мы сделаем серыми с синеватым оттенком пилястры и шпили. А металлочерепицу заменим на медные пластины», - говорит Бабич. Интерьеры воссоздают по историческим фото, восстанавливают лепку на стенах и потолке. Работы планируют завершить к новому году. Вот только обычные люди всей этой красоты не увидят, водить сюда экскурсии вряд ли будут.

«Это жилой дом. Многоквартирный или на одну семью - сказать не можем!» - говорят охранники дома. Юрий Бабич также уверяет, что не в курсе. «Если скажут ставить двери в каждую квартиру, то будет элитный жилой дом или гостиница. Если нет, то, возможно, чья-то резиденция», - рассказывает Бабич.

Заказчик работ - некое ООО «Портокале», которому принадлежит дом - ему Киеврада еще 2 апреля 2009 года продала участок на Шелковичной, 19, на котором стоит дом. Цена - всего 7,5 млн грн - в разы ниже рыночной! Правда, продали не сам особняк, а землю под ним... И ни в одном справочнике о «Портокале» ни слова. «Я ничего по этому зданию не знаю, надо поднимать документы, надо время», - сказал нам начальник Главка охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

Несколько новых способов интернет – заработка Где купить кожаный пуховик Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Игровая индустрия в домашних условиях Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей