03.04.2019 12:32

Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику

Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику

Вот что написала у себя на странице ВКонтакте Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

Мальчик родился совершенно здоровеньким, но случилась беда, он упал с высоты, а после операции оказался сначала в Доме ребенка, потом в ДДИ. На этом его страдания не закончились. Сейчас ему шесть лет, он крайне истощен, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги.

По ее словам, в Брянской области на ребенке предпочли поставить крест, несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд «Дорога жизни» предоставил специальное питание.

На днях Сашу навестили заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Наталия Чернякова и новый детский омбудсмен Инна Мухина. Позже Мухина рассказала:

Сашеньку доставили сюда реанимобилем МЧС в счет квоты региона для оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи. Замечательный и чуткий врач высшей категории, завотделением Сергей Пилютик поблагодарил за внимание и участие региона в судьбе мальчика и рассказал нам о его состоянии и о мерах, принимаемых для обеспечения жизненных функций Сашеньки. Договорились о взаимодействии и немедленном оказании любой помощи от региона.

Источник

Проводите все платежи в Интернете через IBOX Власти заметили дыру возле главной лестницы Брянска Пресс-конференция Путина претерпела изменения Первая смерть из-за аналогов снюса наступила в России В Москве проходит согласованный митинг на 100 000 человек

Лента новостей