01.12.2006 9:24

Италия, 14-й тур: АНОНС

На очереди седьмая подряд победа Интера?
Обыграв в последнем туре ближайшего преследователя Палермо, миланский Интер упрочил свои лидирующие позиции в Серии А, при этом увеличив преимущество перед командой, следующей на втором месте, до четырех очков. Второй теперь идет Рома, отодвинувшая сицилийских выскочек на третье место. И как раз матчи с участием Интера и Ромы откроют в субботу программу встреч 15-го тура.

Оба лидера сыграют на своих полях, оба – с командами, которые сегодня можно назвать крепкими середняками – с Сиеной и Аталантой соответственно. В случае выигрышей фавориты продлят свои беспрерывные победные серии: Интер - до семи матчей, Рома – до шести. Самое интересное, что в этом случае безвыигрышная серия Сиены достигнет отметки в пять игр (хуже сейчас нет ни у кого), а Аталанты – в четыре.

Среди субботних матчей отметим выездную игру дважды подряд проигравшего Палермо против трижды подряд поверженной соперниками Пармы, а также встречу Милана на Сардинии с одним из своих самых удобных в Серии А соперников. За два сезона пребывания в дивизионе сильнейших Кальяри проиграл Милану все четыре очных поединка, не забив в них ни одного гола.

Полное расписание матчей 14-го тура, а также результаты встреч между играющими командами за пять последних чемпионатов в Серии А представлены в таблице (д – домашняя игра, г – матч в гостях).

В Серии В 14-й тур стартует в пятницу матчем Дженоа – Ювентус. Соперник Ювентуса, прекрасно стартовавший в чемпионате, не может одержать победу уже пять туров, проиграв при этом две последние игры. За всю историю было сыграно 40 матчей Дженоа – Ювентус, в 15 из которых победили хозяева, в 16 – Ювентус, 9 встреч завершились вничью. Последняя победа Юве в Дженоа датируется 13 мая 1995 года, когда хозяева поля были разгромлены со счетом 4:0 (при судействе знаменитого Коллины), а мячи за «черно-белых» забили не менее легендарные личности – Виалли, Раванелли, Баджо и Ярни. А теперь представьте, Алессандро Дель Пьеро, и ныне здравствующий в Ювентусе, в Дженоа (за Ювентус, естественно) забивал еще в марте 94-го…

31 декабря в Челябинске транспорт будет ходить до 23 часов Челябинский вариант «дома на Набережной». «Тайны» в центре города Совет Федерации одобрил закон о «безопасном рунете» Смертельное ДТП произошло в Магнитогорске Брянцы стоят в огромных очередях за дешевыми мясом и скумбрией

Лента новостей