11.10.2011 23:07

Италия называет приговор Тимошенко недопустимым

Италия называет приговор Тимошенко недопустимымИталия называет приговор Тимошенко недопустимымМинистр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что разочарован приговором, вынесенным на Украине по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко.

"Семь лет тюрьмы - это недопустимый приговор", - сказал он итальянским журналистам.

Министр отметил, что в сложившейся ситуации его стране будет непросто развивать отношения с Украиной. "По некоторым темам мы можем проводить переговоры технического характера. Однако трудно будет работать над сближением, над единством в политической сфере Италии с Украиной до тех пор, пока в Киеве не будет в корне пересмотрен подход к данной теме (к ситуации вокруг Тимошенко – Ред.), которая связана с соблюдением основных прав человека и норм правового государства", - подчеркнул он.

Во вторник Тимошенко была признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

Пенсионеры перекрыли растяжкой с фото губернатора прохудившуюся крышу В Брянском заповеднике наступил сезон подкормки зверей Брянская область по взяткам заняла четвертое место в ЦФО Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Геккиев Иномарку экс-главы Копейска продали с молотка

Лента новостей