Итальянская полиция на Lamborghini, а украинская на Geely

Итальянская полиция на Lamborghini, а украинская на GeelyИтальянская полиция на Lamborghini, а украинская на GeelyОбычно, автопарк правоохранительных органов пополняют отечественные производители. Так до недавнего времени было и у нас, но теперь наши милиционеры бут ездить и на «китайцах».

Тендер Министерства внутренних дел на закупку легковых автомобилей выиграла корпорация «АИС». Теперь парк украинской милиции будет пополняться китайскими автомобилями украинской сборки. Для начала 29 автомобилей Geely СК перешли в распоряжение МВД Украины. Но пока, большая часть автопарка милиционеров состоит из стареньких автомобилей марки «ВАЗ» и «УАЗ», которые уже давно отжили свой срок. Кроме ВАЗов на страже закона вместе с милиционерами служат и украинские «Таврия Славута». Ключи от 16 новеньких Славут министер МВД Юрий Луценко вручил в прошлом году представителям Черниговской милиции. Милиция города Харькова, с благословения все того же Юрия Луценко в августе этого года так же обновила свой парк на 40 новеньких «Славут». Однако, помимо Таврии харьковские милиционеры получили еще и два микроавтобуса Volkswagen, восемь Daewoo и один Opel. «Это для улучшения мобильности работы дежурных частей, участковых инспекторов милиции, ГАИ и других оперативных подразделов» - сказал тогда министр внутренних дел Юрий Луценко.

Россия так же обновляет и пополняет свой автопарк, что правда автомобилями собственных марок. Так, в прошлом году Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев вручил представителям 26 отрядов милиции особого и специального назначения из 24 субъектов РФ специальную технику, предназначенную для охраны общественного порядка. Автопарк российской милиции пополнился 19 спецавтомобилями «Тигр» СПМ-1 и СПМ-2, 6 вахтовыми автомобилями «Урал» и 5 «ГАЗелями». Данные автомобили предоставлены для российских правоохранителей Группой «ГАЗ».

Полицейские США ездят на Ford Crown Victoria, являющихся основным видом транспорта для американской полиции. В настоящий момент в полиции используется около 400 тысяч Ford Crown Victoria (85 % от всего автопарка полиции). У машины огромный двигатель объемом V8 4,6 л и задний привод - все, что нужно для ежедневных поездок за пончиками. От простых Crown Victoria полицейскую отличают доработанная система охлаждения, отсутствие ограничителя скорости и увеличенная мощность. Авто под капотом которого 215 л.с. разгоняется разогнаться до 225 км/ч.

Немецкие автобаны обслуживают простые парни на простых Porsche 924, Porsche 993 и Porsche 911. На все вопросы налогоплательщиков ответ простой: "Мы должны поймать нарушителя, даже если он разгонится до 300 км/ч". Кстати, по полицейским авто можно понять, в какой части Германии находишься. Если в зеркале заднего вида маячит BMW- это Бавария. В Штутгарте нарушителей ловят на Mercedes C и E-class, в Эссене - на Opel, а в Саксонии - на Volkswagen. Есть в автопарке немецкой полиции и Audi. Немецким полицейским поддержать отечественного производителя - счастье.

В Италии можно попробовать уйти от преследования полицейской Lamborghini Gallardo. Правда, это будет непросто, 5-литровый V10 с мощьностью 500 лошадей и полный привод в любую погоду позволяют полицейским догонять нарушителей. До 100 км/ч машинка разгоняется за 4,2 сек. В полицию Дании недавно поступили 100 экземпляров Spyker C8 Spyder. Цена на это авто составляет всего $425 000. Авто комплектуется двигателем V8 от Audi, его объем 4,2 л, а мощность - 400 л.с. В итоге разгон до 100 км/ч занимает всего 4,5 сек. Нашим стражам порядка о таких машинах остается только мечтать.

Быстрые деньги онлайн прямо на банковскую карту с сервисом «Moneyveo» Богомаз повысил выплаты ветеранам труда на 9,20 рублей Стало известно место проведения Славянского экономического форума На Кургане Бессмертия в Брянске заработало новое освещение Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей

Лента новостей