10.01.2011 15:06

Итальянский историк утверждает, что раскрыла тайну Джоконды

Итальянский историк утверждает, что раскрыла тайну ДжокондыИтальянский историк утверждает, что раскрыла тайну ДжокондыИтальянский историк искусств Карла Глори утверждает, что она раскрыла загадку личности Моны Лизы. Кроме того, исследователю удалось распознать мост и дорогу, виднеющиеся над плечом Джоконды и всегда считавшиеся плодом воображения Леонардо да Винчи.
Карла Глории, автор книги «Загадка Леонардо», утверждает, что горбатый каменный мост, на котором при увеличении смутно видны цифры 7 и 2, является мостом через реку Треббия в городке Боббио, расположенном на севере Италии, неподалеку от Пьяченцы.

Глори уверена, что женщина, изображенная на картине - Бьянка Джованна Сфорца, дочь Лодовико Сфорцы, миланского герцога, контролировавшего Боббио. По мнению историка, буквы, недавно найденные исследователями в глазах Джоконды являются инициалами Бьянки.

Ранее сообщалось, что президент итальянского Национального комитета культурного наследия Сильвано Винчети обнаружил тайный шифр из мелких букв и цифр на портрете «Мона Лизы» работы Леонардо да Винчи. По мнению специалиста, в правом зрачке Джоконды можно рассмотреть латинские буквы LV, что может иметь отношение к инициалам Леонардо да Винчи.

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ В Тульской области пять человек погибли в страшном ДТП В Брянске сняли на видео застрявшую «во льдах» скорую «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Воронежцы «нарисовали» портрет Шуфутинского из автомобилей

Лента новостей