12.03.2019 12:22

Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд

Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд

Заседание областного суда по административному делу, возбужденному после жалобы Щербакова, состоится 21 марта.

Ярослав Щербаков, возглавляющий региональное отделение партии «Яблоко», в числе прочих кандидатов принимал участие в конкурсе на должность мэра Челябинска. Конкурсная комиссия отдала, как известно, предпочтение Владимиру Елистратову, исполнявшему до этого обязанности мэра города после отставки Евгения Тефтелева. Суть искового заявления Щербакова состоит в недовольстве закрытостью критериев, которыми руководствовалась комиссия.

По сути, считает Щербаков, получается, что городская дума Челябинска отдала конкусной комиссии в таком серьезном вопросе полномочия оценивать кандидатов, исходя из внутренних предпочтений членов комиссии.

Также в исковом заявлении есть претензия к оформлению решения о вступлении Владимира Елистратова в должность. На официальном сайте мэрии было заявлено, что новый мэр получает полномочия 29 февраля, между тем в календаре 2019 года, не являющегося високосным, просто нет такой даты.

Эта техническая ошибка на сайте была исправлена, но заявитель представил в областной суд скриншот, сделанный с сооответствующей страницы.

В городской думе Челябинска считают, что и эта претензия и оспаривание итогов конкурса в целом является не более чем нагнетанием протестных настроений и самопиаром заявителя.

Источник

В разгар лета град напомнил брянцам о сказочной зиме Про Томинский ГОК расскажет Русская медная компания на Петербургском международном экономическом форуме Британская фармакологическая компания готова отдать антибиотики для россиян, больных муковисцидозом, бесплатно Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября Отряд писателей-фантастов и футурологов появится во Французской армии

Лента новостей