12.03.2019 12:22

Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд

Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд

Заседание областного суда по административному делу, возбужденному после жалобы Щербакова, состоится 21 марта.

Ярослав Щербаков, возглавляющий региональное отделение партии «Яблоко», в числе прочих кандидатов принимал участие в конкурсе на должность мэра Челябинска. Конкурсная комиссия отдала, как известно, предпочтение Владимиру Елистратову, исполнявшему до этого обязанности мэра города после отставки Евгения Тефтелева. Суть искового заявления Щербакова состоит в недовольстве закрытостью критериев, которыми руководствовалась комиссия.

По сути, считает Щербаков, получается, что городская дума Челябинска отдала конкусной комиссии в таком серьезном вопросе полномочия оценивать кандидатов, исходя из внутренних предпочтений членов комиссии.

Также в исковом заявлении есть претензия к оформлению решения о вступлении Владимира Елистратова в должность. На официальном сайте мэрии было заявлено, что новый мэр получает полномочия 29 февраля, между тем в календаре 2019 года, не являющегося високосным, просто нет такой даты.

Эта техническая ошибка на сайте была исправлена, но заявитель представил в областной суд скриншот, сделанный с сооответствующей страницы.

В городской думе Челябинска считают, что и эта претензия и оспаривание итогов конкурса в целом является не более чем нагнетанием протестных настроений и самопиаром заявителя.

Источник

На строительство детской поликлиники в Брянске выделят 317 млн рублей Оформление помещений гелиевыми шарами «Население видит в пенсионной реформе нарушение общественного договора» Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей