Итоги уходящего года от лидеров рынка самостоятельного туризма

В Москве 23 декабря 2013 года была проведена пресс-встреча под названием «Рынок онлайн-путешествий в Российской Федерации: итоги года, перспективы, тенденции», которая была организована крупнейшим российским консолидатором в сфере продажи железнодорожных и авиационных билетов – Холдингом Випсервис, трэвел агентством Biletix, Банком ВТБ24, отельным сервисом Oktogo, а также группой АльфаСтрахование. Экспертами и представителями компаний было поднято ряд вопросов, связанных с авиационным, отельным и страховым сегментом онлайн-трэвел индустрии. Также были рассмотрены основные перспективы и тенденции ее развития в 2014 году, форматы и возможности дружеских программ в сфере онлайн-туризма, как в самой России, так и во всем мире.

Итоги уходящего года от лидеров рынка самостоятельного туризма

По оценкам руководства Холдинга Випсервис, в 2013 сфера онлайн-туризма продемонстрировала стабильный рост. Стоит отметить, что количество билетов, которые были реализованы благодаря онлайн-проекту холдинга – сервису Biletix, существенно увеличилось за год на 68%. Дешевые авиабилеты Уфа Москва составили определенную часть продаж. В 2012 было реализовано 668 938 билетов, а в 2013 – 1 112 201. Существенно выросла и месячная продажа билетов, она составила 124 828.

Если сравнивать с 2012 годом, то в 2013 заработок онлайн-проекта Холдинга Випсервиса – сервиса Biletix - увеличился на 59% (7 до 11,1 млрд. рублей). Продажи авиабилетов увеличились до 90% (в прошлом году 85%). Сопутствующие трэвел-услуги увеличились до 2,5%. В свою очередь продажа ж/д билетов сократилась до 7,5%.

Уникальным предложением от Biletix на рынке России является реализация в онлайн режиме авиабилетов на чартерные рейсы. В средине 2012 года агентство Biletix первым предложило данную услугу. В 2013 году чартерные рейсы принесли компании 66 млн. рублей чистой прибыли. Александр Сизинцев отмечает, что чартеры - популярная и востребованная услуга в онлайн-среде. В России отсутствуют авиокаомпании-лоукостеры, а это в свою очередь делает чартерные рейсы популярными.

По словам Виктора Белогуба (член совета директоров Oktogo), в системе Oktogo количество броней возросло практически в три раза за последний год, а количество броней из регионов России превысило отметку в 30%.

Экспертами из Oktogo и Biletix было заявлено, что рынок стал насыщенным, что привело к жесткой конкуренции. В 2014 году конкуренция станет еще жестче за счет отмены или сокращения комиссий авиакомпаниями, агрессивного маркетинга и продвижения. Конкуренцию смогут выдержать только крупные и стабильные агентства.

На мероприятии также основной темой стали партнерские программы среди онлайн-трэвел агентств. Дмитрий Мигачев (директор в сфере партнерских онлайн-продаж «АльфаСтрахование») отмечает, что онлайн-продажи начинают играть большую роль в постепенном развитии маркетинговой стратегии страховых компаний. В 2013 благодаря площадке Biletix было реализовано порядка 71 000 полисов.

Также одним из наиболее успешных видов взаимодействия компаний непосредственно с онлайн-трэвел агентствами, считаются программы лояльности.

«Так как Банк ВТБ24 успешно интегрировал решение Biletix в свою программу лояльности «Коллекция», прогнозировано позволит клиентам тратить различные бонусы на отели, авиабилеты, а также другие трэвел продукты», отмечает заместитель Начальника Отдела страховых и сервисных продуктов – Наталия Кривошей.

 

 

 

 

Новая партия гуманитарного груза РМК для Челябинска включает 10 тонн медицинских изделий Распустившийся желтый одуванчик в Челябинске напомнил о приближающемся лете – «бабьем лете» Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях Первомай прошлых лет: памятное

Лента новостей