11.04.2019 4:23

Ивана Грозного на картине Репина реставрируют

Ивана Грозного на картине Репина реставрируют

Ее полное название - «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Картина была повреждена в прошлом году при нападении. Ранее в Третьяковской галерее говорили, что эта картина «хронически больна» — ее живописный слой отходит от холста.

Напомним, 25 мая прошлого года посетитель галереи разбил защитное стекло и повредил полотно знаменитой картины. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело ​о повреждении объекта культурного наследия.
Повредивший картину мужчина в суде заявил, что данное произведение Репина вызвало у него неприятные ощущения. Отмечалось, что Сбербанк вызвался взять на себя расходы по реставрации картины. В банке их оценили в 5–10 миллионов рублей.

Напомним, картина русского художника Ильи Репина была написана в 1883-1885 годы. Она изображает эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он в припадке гнева нанёс смертельный удар своему сыну царевичу Ивану.

Источник

Бронзовые миниатюры «Танкоград. Оружие нашей Победы» скульптор хотел бы отлить в «стенах» Танкограда Бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме: Законы прописаны для воров и коррупционеров Кто сейчас самый дорогой современный художник? О совместимости двух вакцин, ковидной и клещевой, рассказали медики Тигр упал в обморок с судорогами на представлении цирка в Магнитогорске (видео)

Лента новостей