02.10.2012 21:09

Иванишвили считает, что единственным верным шагом Саакашвили будет отставка

Иванишвили считает, что единственным верным шагом Саакашвили будет отставкаИванишвили считает, что единственным верным шагом Саакашвили будет отставкаЛидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил сегодня, что "единственно правильным следующим шагом со стороны Михаила Саакашвили будет заявление об отставке и назначение президентских выборов".

По его мнению, "это будет логичным шагом после сегодняшнего заявления Саакашвили", в котором он фактически признал поражение своей партии "Единое национальное движение" на выборах в парламент и победу коалиции "Грузинская мечта".

На вопрос журналиста о том, будет ли в случае прихода в парламент в большинстве "Грузинская мечта" инициировать импичмент Саакашвили, Иванишвили сказал: "Сегодня мы такого плана не имеем, но если президент не напишет заявление об отставке и не назначит досрочные выборы, то мы, конечно, предпримем какие-то шаги, в том числе не исключен и импичмент".

Иванишвили заявил, что для самого Саакашвили "было бы лучше, если бы он сам сделал этот шаг". "Это сохранило бы его лицо и было бы хорошо для его личного будущего", - сказал он.

Срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истекает в октябре 2013 года.

Современная промышленность Печи и камины от известных брендов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Эффективная оптимизация интернет-сайтов Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей