01.12.2017 10:54

Из дома брянской пенсионерки украли 23 тысячи долларов

Из дома брянской пенсионерки украли 23 тысячи долларов

Сотрудники правоохранительных органов задержали 49-летнюю женщину, подозреваемую в краже валюты у 84-летней жительницы Стародубского района, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

На днях в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что у нее из дома пропали 23 тысячи долларов. Эти деньги, пояснила бабушка, ее дочь вместе со своим мужем откладывали на покупку квартиры. Также заявительница припомнила, что днем к ней в калитку постучались две незнакомки и поинтересовались, продает ли она картофель или ягоды. Хозяйка жилища ничего продавать не собиралась и постаралась поскорее отделаться от незваных гостей. Возвращаясь домой, она обратила внимание, что к этим женщинам присоединилась еще одна, неизвестно откуда взявшаяся. Но тогда пенсионерка не придала этому особого значения. Вечером пришла дочь и решила проверить сбережения. Тогда-то и выяснилось, что их нет.

Вскоре полицейские задержали подозреваемую, 49-летнюю жительницу Новозыбковского района. Та призналась в содеянном и вернула 15 тысяч долларов. Остальные деньги раздала знакомым в счет погашения долгов.

В отношении задержанной возбудили дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Высококачественные памятники Борьба с ВИЧ по-немецки Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей