Из семи ограбленных пенсионеров один умер

Из семи ограбленных пенсионеров один умер

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, преступник в течении прошлого года на территории Челябинска совершил серию разбойных нападений на семерых пожилых мужчин в возрасте 70-80 лет. Причем, один из потерпевших от травм, полученных при нападении, скончался. Технология преступления была четко отработана. Преступник выслеживал хорошо одетых пожилых мужчин, забегал за ними в подъезд дома до того, как закроется дверь, оборудованная домофоном. Убедившись в отсутствии свидетелей, он избивал пенсионера и забирал его деньги и ценные вещи.

Все преступления совершались в условиях неочевидности. Потерпевшие не могли описать преступника. Следователю по уголовному делу пришлось проделать значительный объем работы. Были проведены 18 экспертиз: судебно-медицинские, дактилоскопические, трассологические, генетические, психиатрическая и др. Допрошено большое количество граждан, проживающих рядом с местами совершения преступлений. Был изучен большой объем записей камер видеофиксации. Комплекс выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступлений, несмотря на непризнание им вины.

Приговором суда осужденному назначено наказание - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С него также взыскано более 240 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Источник

Лучшие депозитные вклады Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Возьмем кредит всем бедам на зло Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей