17.08.2019 3:32

Из стены советского дома в Челябинске вынули рельсу с клеймом демидовского завода

Из стены советского дома в Челябинске вынули рельсу с клеймом демидовского завода

Надежда Николаевна рассказала, что ее знаменитый балкон больше не существует, его срезали. Возились больше часа, говорит она. Из стены дома вынули рельсы «старой закалки», которые служили опорой для балкона. На одной из них строители нашли клеймо демидовского завода.

Балкон или лоджия – это выступающая из фасада многоквартирного дома ограждённая площадка, считаются общедомовым имуществом, так как они служат частью здания, а также частью конструкции, которая считается ограждающей.

Балконная плита соседа сверху служит вам потолком, а плита соседа снизу – полом. А другая причина, по которой перечисленные элементы считаются общедомовым имуществом – то, что все они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов.

Оказывается, пространство, которое ограничено элементами, являющимися общей собственностью, считается имуществом хозяина квартиры. Получается, что балконная плита, внешние стены и наружное ограждение – это общее имущество, а вот само пространство и помещение, ограниченное этими элементами — это имущество хозяина квартиры, и это ограничивает право распоряжения балконом всеми желающими лицами.

Тогда какими правами обладает собственник балкона?

В случае, если предмет находится в общедомовой собственности, реконструкцию должна проводить управляющая компания или ЖЭУ. Например, если у вас трескается и сыплется балконная плита, то нужно обратиться к сотрудникам ТСЖ ( товарищество собственников жилья), они должны будут вынести решение о том, что нужно сделать ремонтные работы.

Источник

Знаменитый жуковский фантаст Василий Головачев выпустил новую книгу Девочка-маугли, найденная в забитой мусором квартире, пошла на поправку Сергей Юрский. Каким я его запомню 11 человек отравились в детском лагере в Подмосковье Шестеро детей пострадали при пожаре в церкви на Южном Урале

Лента новостей