Из-за аварии в Мексиканский залив попало около 70 тонн нефти

В США из-за поверждения проложенного по дну Мексиканского залива нефтепровода в море вытекла 21 тысяча галлонов нефти (примерно 73,5 тонн).

По предварительным данным, трубопровод был поврежден еще в минувшее воскресенье. В результате ЧП на поверхности залива образовалось пятно длиной в полкилометра.

"Расследование пока не закончилось. Однако очевидно, что трубопровод был задет якорем танкера", - заявил во вторник представитель министерства транспорта США.

По данным американских пограничников, ЧП произошло примерно в 40 километрах к юго-востоку от Галвестона (штат Техас). Подача нефти в трубопровод была приостановлена, как только обслуживающая его компания обнаружила резкое понижение давления.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Денис Москвин Лесничествам Брянщины выделили 80 млн рублей на новую технику Вынесли приговор матери, которая убила и сожгла двоих детей Из-за бомбы времен ВОВ в Париже эвакуируют 1,8 тыс человек Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов

Лента новостей