02.05.2020 22:02

Из–за рубежа и из очага коронавируса в Челябинскую область вернутся около двухсот южноуральцев

Из–за рубежа и из очага коронавируса в Челябинскую область вернутся около двухсот южноуральцев

В ближайшии дни в Челябинск вернутся студенты и туристы из Таиланда, Турции, Израиля, Таджикистана и Белоруссии. В пресс–службе правительства региона заявили, что всем приезжающим выдадут предписание Роспотребнадзора и отправят в обсерватор под присмотр врачей на две недели.

Как только эта новость появилась в сети, люди тут же высказали опасения, что возвращающиеся южноуральцы могут приехать с коронавирусом и заразить южноуральцев.

Совсем с другим настроением ждут вахтовиков, застрявших на месторождении «Газпрома» в Якутии, это место сейчас очаг коронавируса. Первый вице–губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила, что, если руководство вахтовиков организует им трансфер до Челябинска, то тут их встретят и разместят на период изоляции в обсерваторе. О том, что вахтовикам помогут вернуться домой сообщили и в пресс–службе губернатора. Сейчас по данным одного из вахтовиков, из более ста южноуральцев, находящихся там, заражено 10–15 человек.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил: «мы земляков не боимся». Но южноуральцы боятся. И от этого они злятся на то, что границы раньше не закрыли, на то, что кто–то в период пандемии улетел отдыхать, потому что так дешевле, на то, что никто не знает, как обезопасить себя и близких. Но важно помнить, что боятся и те, кто находятся сейчас в очаге заражения или остались за рубежом. Некоторые южноуральцы сейчас не рискуют возвращаться в Россию, потому что есть риск заразиться коронавирусом в самолете, по пути из Уфы или Екатеринбурга в Челябинск или в обсерваторе.

Источник

Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар Путин дал прогноз развития ситуации в случае падения цен на нефть Вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводу Оливье подорожает к Новому году В Брянске дошколят соблазняли сигаретами

Лента новостей