01.07.2020 20:02

Из-за загрязнения тундры «Норникелем» возбуждено новое уголовное дело

Из-за загрязнения тундры «Норникелем» возбуждено новое уголовное дело

Поводом стал слив в тундру 28 июня производственных отходов Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей «Норникелю». На месте ЧП оказались экологи и журналисты.

В конце мая в Сибири случилась настоящая экологическая катастрофа, на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в структуру «Норникеля». Авария привела к попаданию большого объема дизельного топлива в местные реки. Президент Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Руководство ТЭЦ задержали, было возбуждено несколько уголовных дел. Ущерб предварительно оценили в 100 миллиардов рублей! На полное устранение последствий катастрофы может уйти 10 лет.

Спустя месяц история, как видим, продолжилась. Вода, которую сливала обогатительная фабрика, оказалась загрязнена тяжелыми металлами, сернистой кислотой и поверхностно-активными веществами. Ядовитая жидкость стекала в реку Хараелах, впадающую в озеро Пясино. «Норникель» уже признал свою вину за случившееся. Интересно. что на сей раз скажет или сделает президент Путин.

Источник

В одном из поселков Челябинской области власти решили закрыть школу. Родители школьников против Песков отреагировал на просьбу миллионеров повысить налоги для богатых Отдых в Крыму – путеводитель туриста Теневое ЦРУ готовит мировую войну против России, считает западный эксперт Сумки для ноутбука с логотипом компании

Лента новостей