15.11.2010 23:33

Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов челове

Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человеИз-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человеЕжегодно в мире от причин, связанных с табакокурением, умирает более 5 миллионов человек.

Об этом заявляют участники четвертой конференции Рамочного соглашения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком, которая в понедельник открылась в Уругвае.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение является причиной 10% смертности взрослого населения в мире, убивая 5,4 миллиона людей каждый год. Обсудить проблему противостояния эпидемии курения и ограничения деятельности табачной индустрии в мире в Пунта-дель-Эсте собрались 600 делегатов из разных стран.

Встреча борцов с распространением табачной эпидемии началась с открытия «Часов смерти». Постоянно растущая цифра на электронном табло сообщает, сколько людей в мире умерло от болезней, вызванных курением. Цифра на табло приближается к 60 миллионам. Каждые пять секунд число увеличивается - еще одного человека уносит смерть.

Участники встречи планируют разработать рекомендации о том, как сократить использование ароматизированного табака в табачном производстве.

Ароматизированные сигареты опаснее других, так как весьма привлекательны для подростков - потенциальных курильщиков. Нелегальная торговля и контрабанда табака, налогообложение табачных магнатов и поддержка фермерских хозяйств - основные вопросы встречи.

Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения - международное соглашение, объединяющее 172 страны, включая Евросоюз. После того, как договор был впервые обнародован в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, представители министерств здравоохранения и общественных организаций стран, ратифицировавших соглашение, собираются раз в два года на конференции, чтобы договориться о том, как именно реализовывать глобальное антитабачное соглашение и сопротивляться давлению табачной индустрии.

Печи и камины от известных брендов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Ландшафтный парк «Зарядье» "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Бизнес форум

Лента новостей