Из-за леденцов компании Порошенко "Рошен" у детей во рту постоянный запах ацетона

Из-за леденцов компании Порошенко Донецкая областная общественная организация «Комитет потребителей» заявляет, что в леденцах кондитерской компании «Рошен» используются вредные пищевые добавки. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель комитета Василий Олефиренко.

"Зачастую в рекламных пакетиках, украшенных рекламными слоганами упакованы мины замедленного действия, скрывающиеся за безликими обозначениями Е, запрещенные в развитых странах, в том числе в Евросоюза. Комитет провел экспертизу в Научно-исследовательском центре испытания продукции (Киев) и в испытательеной лаборатории пищевых и сельскохозяйственных продуктов (Донецк)", - сказал он.

По словам Олефиренко, "объектом первого исследования стали леденцы, производимые фирмой "Рошен".

"Почему "Рошен"? Потому что, во-первых, компания является лидером по производству леденцов в Украине. Во-вторых, участившиеся в последнее время жалобы потребителей. Используемые пищевые добавки в продукции «Рошен» запрещены многими авторитетными организациями. Со своей стороны комитет потребителей намерен ежемесячно проводить мониторинг продаваемых в Украине продуктов питания", - подчеркнул Олефиренко.

Комитет намерен обратиться к партиям, которые преодолеют 3-х процентный барьер и направить заявление в Верховную Раду с требованием запретить продавать в Украине продукты питания в которых используются канцерогены.
"У одних моих знакомых маленький ребенок. Ему три года. Он покушал эти конфеты, а затем родители услышали запах ацетона со рта. Они в больницы три или четыре дня таскали ребенка. А потом мама чисто случайно просто попробовала эти леденцы. Это был "Рошен" леденцы "Зеленое яблоко". Я хотел купить вам, журналистам, угостить, но потом подумал зачем?!", - рассказал журналистам свою историю Олефиренко.

Как изветно, компания "Рошен" контролируется представителем партии "Народный Союз "Наша Украина" Петром Порошенко.

Оптимизация продаж интернет магазина с помощью колл-центра Infinity Трое челябинцев пострадали, окунаясь в крещенские купели Россия вернула на Украину собаку задержанных военных моряков В Брянске изловили заплутавшую рысь Польские следователи снова едут в Смоленск

Лента новостей