Из-за наводнения в ЮАР погибло 70 человек

Из-за наводнения в ЮАР погибло 70 человекИз-за наводнения в ЮАР погибло 70 человекСильные дожди вызвали наводнения во многих странах южной части африканского континента.

В частности, в ЮАР, по данным правительства страны, наводнение привело к гибели 70 человек. Без крова остались почти 8,4 тысячи человек, они временно размещены в общественных зданиях или палатках.

Ущерб от стихийного бедствия для экономики ЮАР составил уже более 50 миллионов долларов, причем данные из некоторых провинций пока не обработаны.

Кроме того, в Мозамбике из-за наводнений погибли десять человек и более десяти тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Последствия ливней также наблюдаются в Ботсване, Намибии, Замбии и Зимбабве, однако сообщений о большом количестве жертв оттуда пока не поступало.

Как считается, наводнение в африканских странах, Австралии, Бразилии, на Филиппинах и Шри-Ланке вызвано природным явлением Ла-Нинья, при котором температура воды на поверхности в экваториальном регионе восточной части Тихого океана понижается на 3-5 градусов.

Сигареты и табак подорожают с Нового года «Древний айфон» нашли археологи в «Русской Атлантиде» 4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии Число бедных в России увеличилось почти на 4 миллиона человек 25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска

Лента новостей