Из-за новых ставок на алкоголь его цена может значительно вырасти

Крупнейшие в Украине производители крепкого алкоголя намерены поднять розничные цены на водку в среднем на 2 гривни, на коньяк – на 4-5 гривен.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", сделают они это в случае утверждения новых акцизных ставок на алкоголь, предлагаемых в проекте бюджета на 2008 год.

Для смягчения последствий от повышения акциза профильный комитет парламента уже предложил рассмотреть налоговые инициативы в отдельном законе. Это дает производителям возможность добиться снижения акцизных ставок.

Проект бюджета на 2008 год, одобренный на заседании правительства в среду, вчера был зарегистрирован в Верховной Раде.

Документом предлагается повысить акцизный сбор на спирт этиловый, коньяки, бренди и спирт коньячный с 19 гривен, 7 гривен, 7 гривен и 16 гривен до 21,5 гривни за 1 литр 100% алкоголя.

Увеличить ставки акциза планируется со вступлением Украины в ВТО, что может произойти уже в I квартале 2008 года.

До этого времени для коньяков, бренди и спирта коньячного будет действовать временная ставка в размере 10 гривен за 1 литр 100% алкоголя.

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Брянский уголовник обокрал магазин на полмиллиона рублей У входа в столичный гей-клуб полиция обнаружила мужчину с гранатой Путину не надоело быть президентом «Роснефть» просит налоговых льгот у Путина

Лента новостей