Из-за политики Лукашенко заводы на востоке Украины могут остановиться

В течение ближайших 3-5 дней часть маслодобывающих предприятий Украины могут полностью прекратить работу. Причиной этого является прекращение продаж шрота подсолнечника на условиях DAF-Беларусь вследствие возобновления Беларусью запрета на ввоз товаров, подконтрольных ветеринарной службе, в число которых попадает и шрот.
Данное обстоятельство особенно негативно отражается на работе маслодобывающих предприятий восточного региона Украины, большинство из которых были полностью ориентированы на поставки шрота в этом направлении.
Это привело к тому, что склады украинских производителей в настоящее время практически заполнены готовой продукцией, которую первоначально предполагалось отгрузить белорусским покупателям.
На изменение ситуации в лучшую сторону ранее апреля украинские переработчики не рассчитывают. По всей видимости, большинству предприятий придется снизить объемы производства в условиях высокой насыщенности внутреннего рынка вследствие существенного сокращения экспорта. Стоит отметить, что продажи шрота через порты не представляют интереса и ранее были незначительными по причине низких закупочных цен на условиях СРТ-порт/FOB.
Напомним, что Беларусь с 15 марта ввела запрет на ввоз кормов для птицы и сырья для их приготовления из стран, где были отмечены случаи заболевания птичьим гриппом. По словам специалистов, белорусские птицефабрики приобретали белковое сырье, в частности подсолнечный и соевый шроты, главным образом в Украине и России, сообщает ИА "АПК-Информ".

Гостей Брянской области пугают волками в тулупах Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Алена Аршинова Стихи Нины Пикулевой пошли в народ Организатор «финансовой пирамиды» украла 87 миллионов рублей На зарплату 400 тысяч рублей ищут работников в Москве

Лента новостей