Из банка в Багдаде похищено почти $500 млн

Из багдадского банка "Дар-эс-Салам" похищено 300 млн долл. и 220 млн иракских динаров (около 176 млн долл.). Об этом сообщило руководство банка. Первыми тревогу подняли сотрудники банка, прибывшие на работу сегодня утром и обнаружившие пропажу денег из сейфа.

Полиция подозревает в совершении преступления трех охранников банка, передает Reuters.

Министерство внутренних дел и Министерство финансов Ирака организовали специальный комитет для расследования инцидента. Но для начала комитет должен установить, действительно ли в банке находилась сумма, названная руководством "Дар-эс-Салама".

Сегодняшнее происшествие стало крупнейшим ограблением банка в Ираке со времени начала военной кампании в 2003 году. В целом война нанесла значительный ущерб банковской системе страны. Большие суммы денег были неправомерно изъяты из банковских хранилищ. В данный момент большинство финансовых расчетов в стране осуществляется при помощи наличных денег.

Борьба с ВИЧ по-немецки Отдых в Анапе: Благовещенская Лучшие депозитные вклады Яркие и захватывающие онлайн-приложения Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей