Из GM ушел один из ключевых руководителей

Из GM ушел один из ключевых руководителейИз GM ушел один из ключевых руководителейПервого моя сего года с посте вице-президента американского автогиганта General Motors уйдет Роберт Лутц, занимавший эту должность с 2001 года.

По иноформации агентства Reuters, вице-президент General Motors Роберт Лутц покинет концерн первого мая 2010 года. В период с 2001 по 2009 год Лутц возглавлял разработку глобального модельного ряда GM. В обновленном концерне Роберт Лутц отвечает за дизайн новых моделей, а также за рекламу и маркетинг. Кто займет должность Лутца, после его ухода в мае, не уточняется - пишет Лента.ru.
Перед уходом топ-менеджер раскритиковал усиливающееся вмешательство правительства США в дела автомобильных компаний страны. Однако в официальном заявлении по поводу своей отставки Роберт Лутц объявил, что его уход связан с тем, что он добился всех целей, которые ставил пред собой, придя в компанию в 2001 году. В частности, за эти годы Лутц практически полностью обновил модельный ряд General Motors.

В биографии Лутца - длинная управленческая карьера в предприятиях американского автопрома. С 1986 по 1998 год Лутц работал на посту вице-президента Chrysler Corporation, с 1982 по 1986 год – входил в состав правления Ford Motor Company, а с 1971 по 1975 год – руководил департаментом продаж BMW. Автомобильная карьера Роберта Лутца началась в европейском подразделении GM, где он проработал с 1963 по 1971 год.

При его участии разрабатывались такие ключевые для американского автопрома модели, как Dodge Viper, Ford Explorer, Chrysler Neon и Chrysler PT Cruiser. За годы работы в GM под его руководством были созданы Saturn Sky, Pontiac Solstice, Pontiac G8, Chevrolet Malibu, Cadillac CTS, Buick Enclave, Chevrolet Camaro, Chevrolet Beat. Кроме того, по его инициативе была начата работа над первым гибридным автомобилем General Motors – Chevrolet Volt.

Первые 41 доброволец ушли с ЧТЗ на фронт в октябре 1941 года. Чтобы помнили Часть экипажа загоревшейся подлодки спасли, подтвердил министр Шойгу Путин посмертно наградил спасшего мать мальчика орденом Мужества В новостях Корейский полуостров назвали Копейским Брянская велосипедистка Капитанова привезла серебро из Москвы

Лента новостей