12.09.2011 12:00

Из Киева вывезут опасный бериллий

Из Киева вывезут опасный бериллийИз Киева вывезут опасный бериллийС расположенного в Киеве предприятия Запад вывезут 111 контейнеров с отходами бериллия несколько десятков лет хранившихся на заводе.

Опасные химикаты вывезут в Чехию, давшую согласие на хранение у себя отходов бериллия.

«На этот проект выделили около 15 млн грн. Мы провели тендер, который выиграла иностранная компания. Осталось утрясти некоторые технические вопросы, и тогда начнется непосредственно вывоз контейнеров с бериллием. Конечно, за несколько дней специалисты не справятся. Это процесс даже не одной недели», – рассказал первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазучрак.

«Контейнеры уже упакованы и заварены, осталось погрузить их с помощью крана в спецмашины — это помогут делать наши специалисты — и увезти. Скорее всего, машины с бериллием будут ехать с сопровождением, так как это очень опасный груз», – говорит начальник Главного управления Киевской городской администрации по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Напомним, киевские власти собираются также до конца года очистить еще один опасный объект – находящийся около станции метро «Черниговская» завод «Радикал», один из цехов которого загрязнен ртутью.

Игра в покер для смартфона с легким победами Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей