Избиение гаишников входит в моду

Избиение гаишников входит в модуИзбиение гаишников входит в модуВ Украине массово избивают гаишников. Доведенные до отчаяния водители вымещают злобу за большие штрафы на работниках Госавтоинспекции.

В последнее время зарегистрировано несколько случаев нанесения телесных повреждений работникам Госавтоинспекции при выполнении ними служебных обязанностей. Пресс-служба ГАИ сообщила о самых кровавых из них.

В Хмельницкой области двое гаишников, которые наблюдали за дорожным движением, остановили мотороллер. Во время проверки документов им показалось, что водитель пьян. От поездки к наркологу молодой человек категорически отказался. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы ГАИ, «водитель неожиданно выхватил нож и ударил одного из инспекторов в шею, нанеся ему резаную рану». Раненый гаишник был доставлен в больницу.

В Николаевской области во время патрулирования был избит инспектор ГАИ. Нападавшие отобрали у инспектора камеру, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Почему инспектор находился на посту один, в сообщении пресс-службы ГАИ не сообщается.
Вчера, около девяти утра, в дежурную часть одного из районных подразделений милиции в Тернопольской области поступило сообщение из больницы о госпитализации инспектора ГАИ В. Дребота с черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, телесные повреждения инспектор получил в городе Чорткив, где наблюдал за дорожным движением. По информации работников милиции их нанес местный житель «из хулиганских побуждений».

По каждому из этих инцидентов были задержаны подозреваемые, возбуждены уголовные дела и ведутся расследования. Согласно ст. 345 Криминального кодекса Украины за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения воли на срок до 14 лет.
В тоже время, согласно данных пресс-службы ГАИ, с нового года не зафиксированного ни одного нарушения со стороны работников ГАИ. Как говорится в официальном сообщении, каждый день на телефоны горячей линии ГАИ поступает 300-400 сообщений. 45% из них касаются действий дорожно-патрульной службы. Только 30% граждан подают заявления о неправомерных действиях гаишников в письменном виде. Как говорится в официальном источнике «такие сообщения проверяются в первую очередь, после чего проводятся служебные расследования».

Чтоб уменьшить количество обращений, работники ГАИ объясняют гражданам требования статьи 383 КПК Украины, касательно ответственности за дачу заведомо ложных показаний. «Как правило, большинство граждан отказывается от заявлений», говорится в сообщении пресс-службы.

С начала года в дежурную часть департамента ГАИ поступило 22 сообщения касающихся неправомерных действий работников ГАИ, которые требовали дополнительной проверки. 11 из них касались получения взятки. После проведения служебных проверок ни один из указанных фактов не был подтвержден и ни один из работников ГАИ не был наказан.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей