31.08.2020 6:23

Избит оппозиционер Егор Жуков

Избит оппозиционер Егор Жуков

По словам Жукова, его избили возле дома двое. Он сразу же обратился в полицию.

Правоохранители сообщили., что начали проверку по факту нападения.

Это уже второе нападение за месяц на представителей оппозиции. Первым было происшествие с Алексеем Навальным, который все еще находится в коме.

Общественность возмущена. Писатель Виктор Шендерович отмечает, мол, «это нападение на прокремлевского политика». И, что важно, «происходящее уже почти не вызывает никаких позывов к действию. Запредельное торможение в полный рост - психика отключена и работает на щадящих оборотах. В ответ на попытку убийства Навального вышли в пикеты несколько человек. Избиение молодого оппозиционного политика вообще не станет темой. А если вдруг станет, дружный коллектив мелких федеральных бесов быстренько расскажет нам, что это, например, из-за девушки. Да и кто он вообще такой, этот Жуков... Не смешите. И уж Путину это точно невыгодно, правда ли?».

Версий о причинах нападения в данный момент нет. Однако же напомним, кто такой Жуков. Молодой оппозиционный политик, блогер и экс-фигурант так называемого «московского дела» - по версии следствия, организатор беспорядков на митингах в Москве в прошлом году. 6 декабря Жукова признали виновным в призывах к экстремизму и осудили к трём годам условно с запретом администрировать интернет-ресурсы в течение двух лет. Однако это не смутило оппозиционера и он стал ведущим на канале «Эхо Москвы».

Вчера Егор Жуков выступил с заявлением об отчислении его из ВШЭ. По его словам, причиной стала оппозиционная деятельность. В ВУЗе информацию назвали фейком.

Источник

В Екатеринбурге таксист решил отгородиться от пассажиров куском шторы вместо положенного защитного экрана 20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина Губернатор Брянской области поздравил жителей Брянска с Пасхой Как разместить кровать в квартире-студии Ограничения на границе Челябинской области сохраняются

Лента новостей