19.12.2020 4:42

Избыточная смертность в октябре в Челябинской области вдвое превысила общее число погибших с COVID-19

Избыточная смертность в октябре в Челябинской области вдвое превысила общее число погибших с COVID-19

Челябинская область вошла в пятерку российских лидеров по так называемой избыточной смертности. Речь идет про октябрь 2020 года.

Полный состав лидирующей пятерки, по данным Росстата, таков: Москва (3254 человека), Самарская область (2269 человек), Ростовская область (2240 человек), Челябинская область (2145 человек) и Алтайский край (1780 человек).

Получается, в отдельно взятом октябре в Челябинской области по формально неустановленным причинам умерли сверх некой нормы 2145 человек. При этом издание «Медуза» отмечает, что избыточные смерти в 90–100% связаны с заражением коронавирусом. Об этом говорят отчеты отдельных регионов, где данные об избыточной смертности подробно проанализированы. В частности, такой анализ проводит департамент здравоохранения Москвы.

Напомним, что по данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Челябинской области. с начала эпидемии здесь скончалось почти вдвое меньше заразившихся, чем составляет избыточная смертность в одном только октябре. Как такое может быть?

Подопригора отмечает, что «за все послевоенное время регион не достигал таких показателей смертности и это однозначно связано с качеством медицинского обслуживания и организации работы системы здравоохранения».

Источник

Возбуждено дело против сотрудников колонии после фотографий Цеповяза с крабами и икрой Какими были советские женщины В России коронавирусом за время эпидемии заразился 91 депутат Госдумы «Небесный дворец» Китай собирается построить всего за два года Стало известно название нового фильма о Джеймсе Бонде

Лента новостей