Издание "Майн Кампф" с автографом Гитлера продано на аукционе за 35 тыс. долл.

Издание Редчайшее издание книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" с автографом автора продано с аукциона в Англии, сообщает Associated Press.

Книга представляет одно из самых ранних изданий "Майн Кампф", вышедшее в 1924 г. и подаренное Гитлером в 1925 г. своему сокамернику по тюрьме в г.Ландсберг, где будущий фашистский диктатор отбывал четырехлетний срок.

Победителем аукциона оказался неназванный участник, разместивший самую высокую ставку 21 тыс. фунтов (34 тыс. 900 долл.) по телефону. Имя покупателя не называется, однако известно, что он гражданин России.

"Моя борьба" (нем. Mein Kampf) - книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма.

Напомним, весной с.г. на аукционе Mullock's за 95 тыс. фунтов стерлингов (около 110 тыс. евро) были проданы 13 акварельных рисунков и два карандашных наброска, авторство которых приписывают А.Гитлеру. Большая часть акварелей – пейзажи с автографом "A.Hitler" или "A.H.".

Александр Панкратов-Черный и Татьяна Кравченко решили насмешить брянцев Он голосовал за повышение пенсионного возраста и выдвигал ультиматум Путину. Депутат Виктор Водолацкий Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Задавила машиной собственного маленького сына Голые танцы устроил житель Челябинска на улице

Лента новостей