18.07.2020 0:12

Изменение государственного строя России планируют опальный схиигумен Сергий и экс-полковник ГРУ Квачков

Изменение государственного строя России планируют опальный схиигумен Сергий и экс-полковник ГРУ Квачков

К лишенному сана отцу Сергию в захваченный им женский монастырь приехал экс-полковник ГРУ Владимир Квачков. И после их разговора в социальных сетях представителя схиигумена Всеволода Могучева появилось видео, в котором Квачков открыто говорит о восстании за веру и отечество.

Квачков утверждает, что именно схиигумен может благославить людей на изменение государственного строя. Но при этом каждый раз подмечает, что не призывает людей куда-либо вступать и создавать какие-либо организации.

Само видео полно недосказанностей и противоречий. С одной стороны, отец Сергий может благославить народ на изменение государственного строя. А с другой, Квачков утверждает, что государственную власть менять они не собираются. А, наоборот, хотят не допустить хаоса.

Сам 71-летний Квачков – личность противоречивая. Бывший полковник ГРУ успел попасть в Википедию, ведь биография у него яркая. С 1965 года по 2003 годы он служил, а потом был подозреваемым в покушении на Анатолия Чубайса. Его оправдали, но через несколько лет вновь обвинили - уже в вооруженном мятеже и терроризме.

Поведение этих людей пугает своей фанатичностью. Почти вся речь экс-полковника держится на «знаем», «будет», «сами себя свергнут». Никаких четких тезисов или подробных разъяснений того, что они собираются делать, нет, налицо только слепая вера в перемены к лучшему. Но и это лучшее каждый может представлять себе по-своему.

Источник

Переход на цифровое вещание в Брянской области начнется в январе Самоизоляция вылилась в выставку В Брянске дошколят соблазняли сигаретами Бухгалтер в Челябинской области похитила 7 млн рублей «коммунальных платежей» населения Пошлость, гламур, мат: брянцы требуют запретить концерт Егора Крида

Лента новостей