24.07.2019 23:46

Изменения в мозге нашли у работавших на Кубе дипломатов США

Изменения в мозге нашли у работавших на Кубе дипломатов США

Впервые этот синдром заметили в 2016 году, через несколько недель после победы на выборах в США Дональда Трампа, который собирался пересмотреть политику улучшения отношений между двумя странами, объявленную прешественником. Через год большинство сотрудников диплоатической миссии покинули Гавану, вернувшись в США, где теперь у всех диагностировали произошелшие в мозге изменения. Медики считают это последствиями некой «акустической атаки».

На высокие, пронзительные звуки организм этих сотрудников дипломатической миссии теперь реагирует тошнотой и головокружением, сопровождаемыми головными болями.

В поисках причин в университете Пенсильвании провели исследование ставших подверженными «синдрому Гаваны» 23 мужчин и 17 женщин, сравнив их показатели с контрольной группой из 48 граждан США, никогда не посещавших Кубу. Ученые заявили: «Разница в мозге между этими двумя группами в настоящий момент ошеломляет», - однако более подробных разъяснений пока не последовало. Заявлено пока только, что существует клиническая аномалия, которая отражается в аномалии визуализации, но неясно, как эти паттерны мозга непосредственно переводятся в значительные проблемы со здоровьем.

До этого предварительная магнитно-резонансная томография 21 работника дипмиссии никаких изменений не выявила.

Эксперты и политологи считают крайне маловероятными версии о том, что кубинская сторона, заинтересованная в улучшении отношений с США, могла зачем-то устроить «акустическую атаку» на дипломатов.

Источник

Министра Кобылкина насторожил запах на челябинской свалке Экс-президент Перу пытался покончить с собой при задержании «Ясные Поляны» чуть не сгорели из-за окурка В Челябинской области снят режим ЧС регионального уровня Под Навлей два часа тушили горящий телятник

Лента новостей