Изменения в ЦСКА коснулись не только капитана

Изменения в ЦСКА коснулись не только капитанаИзменения в ЦСКА коснулись не только капитанаВ понедельник пресс-службой баскетбольного ЦСКА было объявлено, что защитник Захар Пашутин стал капитаном клуба. Напомним, что Сергей Панов, исполнявший эти функции на протяжении последних четырёх сезонов, принял решение завершить карьеру игрока.

- Быть капитаном лучшей команды Европы - большая ответственность, - говорит Захар Пашутин. - Но тем не менее, я очень рад этому назначению.

- Как, на ваш взгляд, изменится после этого ваш статус в команде?

- Мне надо будет больше общаться с молодыми русскими игроками: что-то подсказывать, рекомендовать. Передавать таким образом свой опыт. Что же до иностранцев, то еще одной обязанностью капитана, на мой взгляд, является поддержание того микроклимата, который был создан в команде. В чём-то они будут помогать мне, в чём-то наоборот.

В тот же день решением совета директоров ПБК ЦСКА Андрей Ватутин был назначен на пост первого вице-президента клуба. А Вера Вакуленко стала вице-президентом ПБК ЦСКА.

Начальник ФГУ МО РФ ЦСКА, президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко так прокомментировал последние назначения в клубе:"Андрей Ватутин работает в профессиональном баскетбольном клубе уже много лет и отлично изучил изнутри все составляющие менеджерской профессии. Он современный управленец со всеми необходимыми навыками руководителя. Как президент клуба, я совершенно уверен в том, что на должности первого вице-президента ПБК ЦСКА Ватутин внесёт новые черты в управление клубом, работу офиса и команды, а также организацию матчей. В то же время он сможет сохранить старое, лучшее из достигнутого нами за эти годы. Наш, армейский, стиль менеджмента отличается уважительными, теплыми отношениями между работниками офиса, тренерами, игроками. Надеюсь, все это будет развиваться и впредь.

Вера Вакуленко заслужила огромный авторитет в европейском и даже мировом баскетболе, защищая интересы ЦСКА. Отмечу, что ей поступали предложения подписать договор с клубом НБА и отправиться туда на работу в качестве менеджера. Но Вера Аркадьевна предпочла остаться в нашей команде, что, несомненно, свидетельствует о ее высочайшей преданности ЦСКА.

Считаю, что на данном этапе, в период после победы в Евролиге, когда к баскетбольному ЦСКА появилось особое отношение и еще более возросли требования, опыт и профессиональные навыки Вакуленко будут максимально востребованы."

В Бурятии уволили сотрудницу МВД за безвкусный стриптиз Концерн «Калашников» представил новое оборудование для защиты от «агрессивной» толпы Отставка Путина случится в течение трех лет Власти города Дятьково отказали в проведении гей-парада Путин выпил водки за Дагестан и заявил, что слюнтяи не будут управлять Россией

Лента новостей