25.01.2021 0:22

«Изначально было ощущение праздника»: рассказала участница протестной акции 23 января в Москве

«Изначально было ощущение праздника»: рассказала участница протестной акции 23 января в Москве

В федеральных СМИ уже сообщалось о большом количестве задержанных в столице и о том, что силовики вели себя предельно жестко, что стало поводом для многочисленных обвинений в их адрес со стороны москвичей.

Lentachel.ru поговорил с одной из молодых участниц вчерашней акции в Москве (у нее челябинские корни). Вот что девушка рассказала:

Я пришла на акцию вместе со своими друзьями, с кем заканчивали ГИТИС. Мы встретились недалеко от ЦУМа, вскоре присоединились к общей толпе. Поначалу все было достаточно спокойно. Но потом ситуация резко изменилась.

Про побоище на Цветном бульваре уже было сказано достаточно. Но хочу сказать, что в том месте, где была я, поначалу омоновцы на протестующих не нападали. Лишь после того, как некоторые участники акции резко высказались в адрес силовиков, те стали набрасываться. И вся наша радость от участия в этом празднике быстро улетучилась.

На Пушкинской площади было, наверное, самое ужасное зрелище. Когда участников акции силовики окружили плотным кольцом. В результате было немало пострадавших среди протестующих москвичей. К месту ЧП подъезжали скорые.

При этом могу сказать, что на улицы города вышло очень много людей. Давно такого не видела.

Несмотря на большое число задержанных и избитых, думаю, на новую акцию протеста в Москве люди снова выйдут. 23 января некоторые москвичи кричали прямо в лицо силовикам «Мы вас не боимся!». И это общее настроение людей в столице.

Почему я думаю, что акции продолжатся? Потому что невозможно «развидеть» такое – это я про фильм о всем теперь известном дворце. Миллионы же людей это видели. И ершики, с которыми некоторые протестующие вышли вчера на улицы, об этом очень наглядно говорили.

Думаю, в результате таких протестов что-то все же в стране должно измениться, не может все оставаться по-прежнему. Наверное, я тоже приму участие в новых уличных акциях. Хотя и не хотелось бы попасть под полицейские дубинки».

Источник

Заказать услуги по трансфертному ценообразованию От операции «Снег» до акта безоговорочной капитуляции В Челябинске пытаются продать «самого классного котенка на планете» за 7 миллионов рублей Белобережские волонтеры взялись за бродячих собак Туристам в Турции не дадут слушать музыку после полуночи и обязали носить маски на пляже

Лента новостей