18.03.2009 8:05

Израиль и "Хамас" не смогли договориться об освобождении Г.Шалита

Израиль и Израилю и движению "Хамас" не удалось договориться об освобождении капрала Гилада Шалита в обмен на палестинских заключенных. Об этом говорится в заявлении, распространенном секретариатом премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

В сообщении отмечается, что представители "Хамас" ужесточили свои требования и завели переговоры в тупик, отойдя от ранее достигнутых договоренностей, передает Associated Press.

Напомним, переговоры между представителями Израиля и "Хамас" проходили в Каире. После их завершения на официальном сайте боевого крыла движения "Хамас" - "Изеддин аль-Кассам" - появилось сообщение, что в ближайшие часы Г.Шалит может быть передан властям Израиля в обмен на около 1 тыс. 450 палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

К судьбе Г.Шалита, похищенного палестинскими боевиками в июне 2006 г., приковано особое внимание, поскольку Израиль выдвинул его освобождение в качестве главного условия мирного диалога с радикальным движением "Хамас".

21 февраля 2009 г. появилась информация о том, что пленный израильский капрал получил ранения во время военной операции Израиля под названием "Литой свинец" в секторе Газа. В марте с.г. родители капрала разбили палатку недалеко от резиденции Э.Ольмерта, заявив, что не покинут места до тех пор, пока не увидят своего сына или не дождутся ухода премьер-министра.

Ранее представители "Хамас" неоднократно заявляли, что боевики движения отпустят Г.Шалита лишь в обмен на освобождение палестинских заключенных, пребывающих в тюрьмах Израиля.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Покупка мешковины для любых целей Качественные б/у серверы для всех Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей