26.05.2009 8:47

Израиль намерен продолжить расширение поселений на Западном берегу реки Иордан

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что расширение поселений на Западном берегу реки Иордан будет продолжено, несмотря на возражения США, передает Би-Би-Си.

По его словам, речь идет не о строительстве новых поселений, а о том, что необходимо разрешить поселенцам расширять уже существующие. "У меня нет намерения строить новые поселения. Однако было бы бессмысленно просить нас игнорировать процесс естественного расширения и строительства в рамках существующих поселений", - по словам высокопоставленного израильского чиновника, именно так заявил израильский премьер-министр на заседании кабинета.

При этом Б.Нетаньяху пообещал убрать с Западного берега реки Иордан все сторожевые посты, самостоятельно выставляемые местными жителями для защиты поселений. Само израильское правительство полагает, что эти сторожевые посты незаконны.

Перед еженедельным заседанием правительства министр обороны Эхуд Барак сказал, что израильские власти намерены убрать 22 сторожевых поста.

На прошлой неделе, во время недавнего визита Б.Нетаньяху в Вашингтон, президент США Барак Обама заявил, что строительство и расширение поселений должно быть прекращено. США рассматривают еврейские поселения на Западном берегу, где проживает около 280 000 израильтян, как препятствие на пути мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

За всю историю поселенческого движения на Западном берегу реки Иордан Израиль разрешил построить там 121 поселение. С начала 90-х годов прошлого века израильские поселенцы установили там самостоятельно около 100 сторожевых постов.

Строительство частных домов будут контролировать власти Тело 17-летней студентки нашли в пригороде Кургана Жириновский предложил значительно сократить число чиновников и депутатов Виталий Минаков выйдет в октагон против Харитонова в январе Ребенка после ДТП отказались принимать в больницу, пока мама была в операционной, а папу доставали из машины

Лента новостей