16.11.2010 20:26

Израиль освободил из тюрем 45 палестинских боевиков

Израиль освободил из тюрем 45 палестинских боевиковИзраиль освободил из тюрем 45 палестинских боевиковИзраиль освободил из тюрем 45 палестинских боевиков в связи с отмечаемым сегодня мусульманским праздником Ид аль-Адха. Все они принадлежат к группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы", ассоциирующей себя с движением "Фатх", возглавляемым председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом.

Часть освобожденных получили полную амнистию, разрешающую им свободное передвижение в пределах Западного берега реки Иордан, остальные смогут находиться только в своих родных населенных пунктах и на территориях, полностью подконтрольных ПНА.

Перед выходом на свободу все они подписали обязательство отказаться от враждебных действий по отношению к Израилю.

Соглашение о периодической амнистии активистов "Фатх" было подписано между Израилем и ПНА в 2007 году после того, как власть в секторе Газа узурпировало движение "Хамас". За это время из израильских тюрем были выпущены сотни палестинцев.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Отличный семейный аквапарк в Ейске Древесина – стройматериал будущего Все о ваших путешествиях на одном сайте Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens

Лента новостей