03.03.2010 8:48

Израиль предоставил Китаю все разведданные по Ирану

Израиль предоставил Китаю все разведданные по ИрануИзраиль предоставил Китаю все разведданные по ИрануРуководство Израиля предоставило в распоряжение Китая "всю полноту разведывательной информации о иранской ядерной программе". Целью является попытка убедить Китай в необходимости принятия более жестоких санкций против Ирана.

Уговаривать китайцев ездили министр стратегического планирования Моше Аялон и директор Центробанка Стэнли Фишер.

Основным аргументом израильтян было утверждение о том, что иранская атомная бомба приведет к резкому скачку цен на нефть, из за возможной нестабильности на Ближнем Востоке. Китайцы, чья экономика полностью зависит от импорта нефти, пострадают в этом случае больше всех.

Источник в правительстве Израиля сообщил: " Китайцам предоставлена наиболее полная картина иранской ядерной программы, основанная на данных разведки, которая не оставляет сомнения в том, что целью программы является создание ядерного оружия".

Задачей-минимум израильтян было убедить китайцев хотя бы не голосовать против принятия новых, более жестких санкций против Ирана в рамках Совета Безопасности. Члены израильской делегации покинули 2-часовую презентацию с "положительным чувством".

По маршруту Дятлова отправится жительница Кыштыма В 1990-х была приватизация, теперь идет отъем через санкции. Как это работает Путин отменил ограничения Ельцина для политических беженцев Игровые автоматы в казино Император Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей

Лента новостей