28.12.2006 10:07

Израиль возобновил операцию по уничтожению палестинских боевиков

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приказал войскам возобновить точечные удары по палестинским боевикам. Причиной такого решения стали обстрелы израильской территории самодельными ракетами, передает Би-би-си.

При этом Э.Ольмерт уточнил, что Израиль не намерен отказываться от соглашения с ПНА о прекращении огня. В свою очередь палестинское правительство также заверило, что не собирается нарушать условия соглашения. В общей сложности 7 самодельных ракет, выпущенных палестинскими боевиками, разорвались на израильской территории накануне, причинив серьезные ранения двум подросткам.

Председатель ПНА Махмуд Аббас уже заявил, что готов начать переговоры с премьер-министром Израиля "за закрытыми дверями". По его мнению, ход переговоров будет более успешным, если не будет освещаться в средствах массовой информации, передает (С) Associated Press. При этом он объявил о желании обсудить этот вопрос с госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее визита на Ближний Восток в январе 2007г.

"Пришло время серьезно поговорить об израильско-палестинском конфликте", - заявил М.Аббас после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком. "Ничего секретного в переговорах между Израилем и Палестинской автономией при участии ООН, ЕС, США и России нет, однако широкая огласка этого процесса может навредить результатам", - уточнил он.

Ранее израильский и палестинский лидеры уже встречались для подтверждения приверженность мирному урегулированию на основе "дорожной карты". Они приняли решение распространить режим прекращения огня в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, возобновить деятельность двусторонних профильных комитетов, предпринять меры по улучшению социально-экономической ситуации на палестинских территориях, в том числе облегчить режим передвижения, а также частично разморозить причитающиеся ПНА налоговые и таможенные платежи. В частности, Э.Ольмерт согласился вернуть ПНА 100 млн долл. налоговых платежей. Также был обсужден вопрос освобождения палестинцев, находящихся в заключении в Израиле.

В ДТП на брянской трассе пострадали два парня и две девушки Под Дятьково разбился микроавтобус Аэройога для красоты и здоровья тела В ГИБДД предупредили брянских водителей об опасных люках и отключении электричества Брянский лыжник Александр Большунов завоевал серебро в Швеции

Лента новостей