Израильская армия атаковала около 20 целей в секторе Газа, начав масштабную операцию "Защитный столп"

Израильская армия атаковала около 20 целей в секторе Газа, начав масштабную операцию Израильская армия атаковала около 20 целей в секторе Газа, начав масштабную операцию "Защитный столп"Израильская авиация продолжает наносить удары по сектору Газа. Как сообщают арабские телеканалы, атакам с воздуха подвергаются расположения и инфраструктура радикальных группировок, а также пусковые площадки боевого крыла ХАМАС и "Исламского джихада".

Всего, по данным "Аль-Арабии", к настоящему моменту известно о девяти погибших палестинцах. Среди них - помощник командира военизированного подразделения контролирующих прибрежный анклав хамасовцев "Бригад Иззэддина аль-Кассама" Ахмед аль-Джабари. Поступает информация о ликвидации еще нескольких высокопоставленных представителей радикальных палестинских фракций, однако она пока не находит официального подтверждения.

Ранее сегодня израильская армия объявила о начале операции по уничтожению "инфраструктуры террора" в Газе. Такое решение было принято командованием после серии ракетных обстрелов в последние несколько дней.

Как уже заявили армейские представители, операция, которая предусматривает не только атаки с воздуха, но и наземные и морские рейды, может продлиться несколько дней. По их словам, сейчас уже уничтожена большая часть ракетного потенциала ХАМАС и "Исламского джихада". Согласно свидетельству очевидцев, к побережью Газы подошли несколько боевых катеров.

С началом налетов правительство исламистов в отставке эвакуировало все госучреждения, призвав граждан не приближаться к ним из-за угрозы новых ударов. Многие представители руководства хамасовцев уже пообещали израильтянам "жестоко отомстить" за гибель их товарища.

С резким осуждением убийства аль-Джабари также выступила Палестинская национальная администрация. Как заявил главный палестинский переговорщик Саиб Арикат, "Израиль несет всю ответственность за возможные последствия".

По информации "Аль-Джазиры", военно-политический кабинет Израиля с участием ключевых министров и руководителей служб безопасности должен собраться предстоящей ночью, чтобы обсудит вопрос о расширении операции в Газе.

Деревянная мебель снова в фаворе Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Современная промышленность Покупка мешковины для любых целей Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей