26.04.2006 11:23

Израильский спутник будет следить за Ираном

Израиль запустил развед. спутник, который, как говорят официальные лица, будет использован для слежения за ходом ядерных разработок в Иране.
Старт был осуществлен с пусковой площадки на территории России на Дальнем Востоке.

Как сообщается, спутник, который способен делать четкие фотоснимки объектов на Земле размером чуть больше полуметра, начнет работу уже через несколько дней.

По словам министра обороны Израиля Шауля Мофаза, ядерная программа Ирана представляет самую большую угрозу безопасности для еврейского народа после Холокоста.

В Израиле полагают, что иранская ядерная программа представляет угрозу для его безопасности. Иран настаивает на мирном характере своих атомных разработок.

Как говорит Шимон Экхауз, сотрудник компании ImageSat International, которая участвовала в разработке спутника, его детище под названием "Эрос-Би" "покрывает каждый квадратный километр поверхности Земли".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в понедельник назвал существование Государства Израиль "ошибкой" и заявил, что оно представляет собой "постоянную угрозу".

"Хотите ли вы того или нет, но сионистский режим [рано или поздно] будет устранен", - сказал Ахмадинеджад.

В октябре прошлого года он заявил, что Израиль нужно "стереть с лица земли", и добавил, что Европа должна найти новое место для израильтян, которые "не должны жить на палестинской земле".

Организация освещения тепличного комплекса Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Бизнес форум Как заказать аудит своего сайта?

Лента новостей