23.11.2019 15:32

Изучение аномальных явлений становится серьезной наукой

Изучение аномальных явлений становится серьезной наукой

На протяжении десятилетий академические ученые отвергали изучение UFO как лженауку. Но по мере того, как некоторые факты и наблюдения становится все труднее игнорировать, ряд организаций предпринимает шаги, чтобы сделать эту отрасль исследований научной и законной.

Привнести академическую строгость в изучение неопознанных воздушных явлений, как принято теперь говорить в результате ребрендинга, старается научная Коалиция за исследования UAP (SCU).

Член Совета директоров SCU Ричард Хоффман, ведущий специалист по информационным технологиям, поддерживающмй цифровую инфраструктуру армии США в рабочем состоянии и в безопасности от атак, говорит:

«Научному сообществу все еще приходится иметь дело с десятилетиями стигматизации, связанной с тем, что они считают лженаукой или маргинальной наукой. Многие ученые действительно интересуются этим феноменом, но другие не склонны принимать его, поэтому они вынуждены скрывать свой интерес».

Подход SCU заключается в том, что он собирает данные, которые могут быть проанализированы и изучены научными экспертами. SCU не собирает ежедневные отчеты о визировании UAP, а занимается сложными случаями, подкрепленными несколькими сенсорными данными, такими как радиолокационные треки и видео.

SCU сыграл значительную роль в изучении встречи морских пилотов с НЛО со странными объектами, выпустив почти 300-страничный отчет об этом инциденте. В документе SCU были рассмотрены доступные публичные данные и показания, и сделан вывод о том, что результаты свидетельствуют о выходящей за рамки любой известной технологии природе этих объектов.

Внесем ясность: SCU не заявлял, что это была деятельность нечеловеческого интеллекта. Полностью осознавая значительные пробелы в данных, организация предложила обнародовать все записи Военно-Морского Флота, связанные с этим инцидентом, чтобы обеспечить полное, научное и открытое расследование.

Подавляющее большинство случаев наблюдения UAP носят чисто анекдотический характер. И когда имеются физические доказательства или данные, они подвергаются опасности дискриминации.

Роберт Пауэлл, член совета директоров SCU и эксперт по физике устройств говорит:

«На сегодняшний день еще не было обширного и хорошо финансируемого научного исследования этих явлений с использованием современных следственных инструментов и специальной следственной группы».

SCU стремится изменить это. В его состав вошли в основном ученые, бывшие военные офицеры и бывшие сотрудники правоохранительных органов с техническим и расследовательским опытом, который включает работуц на Локхид, НОРАД и Космическое командование США.

В связи с недавним объявлением Военно-Морского Флота о том, что UAP действительно нарушает американское воздушное пространство и что Пентагон запускает передовую программу идентификации аэрокосмической угрозы, ученые начинают более активно участвовать в этой проблематике. SCU пытается поддержать ученых и серьезных исследователей, для которых теории заговора не существуют, а действуют научные методологии.

Источник

Самое длинное лунное затмение увидим в пятницу Почепский завод избавит Россию от импорта обезболивающих препаратов Лучший футболист России перешел в «Монако» Воронежцы «нарисовали» портрет Шуфутинского из автомобилей Село Нью-Йорк появится на Украине под Мариуполем

Лента новостей