Изъят контрафакт на годовую сумму арестованных подделок в США

В США изъята контрафактная партия кроссовок Nike на рекордную сумму в 16 млн долл. Задержанная обувь - более 135 тыс. пар - находилась в 15 контейнерах. Обвинения в провозе контрабандных товаров из Китая предъявлены шести арестованным. Члены банды намеревались воспользоваться поддельными документами, подтверждающими, что кроссовки были ввезены на территорию США путем реэкспорта.

В преступной группе - выходцы из Мексики, Китая и американцы. В случае признания их вины преступникам грозит тюремное заключение сроком на 5 лет. Кроме того, им придется заплатить штраф в четверть миллиона долларов. Теперь ФБР предстоит выяснить, каким образом контейнеры с поддельными кроссовками попали на территорию США. По оперативным данным, речь идет о крупных взятках, которые контрабандисты передавали сотрудникам таможенных органов в штате Калифорния, куда изначально прибыли контейнеры.

Сотрудники отдела Министерства торговли по борьбе с пиратством и контрафактной продукцией признаются, что такая партия поддельных товаров арестована в стране впервые. 16 млн долл. – стоимость всей пиратской продукции, которая была изъята в США в 2005 году.

Как сообщалось, США и Япония сейчас работают над текстом международной конвенции о запрещении контрафактной продукции. США уже высказались за создание специальных органов – суда, полиции, прокуратуры, которые займутся охраной прав интеллектуальной собственности. Предполагается, что документ будет предусматривать юридическое наказание, а также полное уничтожение контрафактной продукции.

Объем мировой торговли контрафактной продукцией оценивается в 630 млрд долл. (6-7% в общем объеме мировой торговли).

Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Скончалась самая пожилая россиянка Выжила при свободном падении с высоты в 1500 метров В Брянске не явилась в суд студентка, «заминировавшая» «Макдоналдс»

Лента новостей