К 100-летию певца Брянского края Ильи Швеца выпустили собрание его сочинений

К 100-летию певца Брянского края Ильи Швеца выпустили собрание его сочинений

Презентация двухтомника брянского прозаика и поэта Ильи Швеца, чье 100-летие отмечается в этом году, состоится в малом конференц-зале областной библиотеки имени Ф.И. Тютчева в среду, 27 сентября, сообщили в культурном учреждении. Начало в 15:00.

В первом томе опубликованы стихи, а также поэмы «Слеза на граните» и «Моя весна». Во втором напечатана повесть «Беглецы», которая прошла трудный путь, пока добралась до читателей. Впервые ее издали уже после смерти автора — стараниями его вдовы Марины Мосиной. Произведение напоминает о том, что задача писателя — показывать не случайные факты, а существенные, вдохновлять читателя на благородные поступки.

К 100-летию певца Брянского края Ильи Швеца выпустили собрание его сочинений

В Брянске посвятили книгу забытому полководцу

По словам организаторов презентации, в этот день выступят современники Швеца, литераторы, почитатели его творчества. Прозвучат его стихи, в том числе положенные на музыку.

Илья Швец родился 2 августа 1917 года в селе Белый Колодезь Новозыбковского района Брянской области. Сегодня писатели отмечают, что его творчество оказало значительное влияние на поэзию Брянщины. Широкую известность получило его стихотворение «Наш Брянск», строчки из которого стали поэтическим гимном Брянску:

Нашим городом можно гордиться —

красотою его и судьбой.

Он по паспорту старше столицы,

а по виду — совсем молодой.

В 1958 году Швеца приняли в Союз писателей России. В течение 15 лет он руководил литературным объединением «Молот». О его поэзии с уважением отзывались известные писатели Николай Грибачев, Виктор Дронников, Леонид Мирошин и другие. Илья Швец умер 4 апреля 1991 года. Похоронен в Брянске.

Источник

Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую? Печать объемных моделей недорого Лучшее путешествие в жизни в Лиссабон Экстремальные игры – настоящие эмоции Переводчик в Шанхае на личном авто

Лента новостей