13.12.2017 11:25

К 2019 году объем госдолга Брянской области составит почти половину всех доходов

К 2019 году объем госдолга Брянской области составит почти половину всех доходов

В бюджете на 2018 год, который приняли депутаты Брянской областной Думы, на погашение коммерческих кредитов предусмотрены 300 миллионов рублей, что позволит через год снизить объем государственного долга до 47 процентов от налоговых и неналоговых доходов.

Как сообщила заместитель губернатора Галина Петушкова, решение направить в 2018 году 300 миллионов рублей на сокращение объема коммерческих заимствований принял глава региона. Таким образом, с учетом досрочного погашения коммерческих кредитов в 2017 году объем государственного долга на 1 января 2019 года составит 11,571 миллиарда рублей. Среди регионов России по группам долговой устойчивости Брянская область окажется в группе «А — высокая долговая устойчивость».

К 2019 году объем госдолга Брянской области составит почти половину всех доходов

Брянскому образованию на 2018 отвалили на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в этом

Кстати, бюджет следующего года будет профицитным. Планируется, что доходы превысят расходы на 300 миллионов рублей. С учетом поправок в региональную казну должно поступить 55,4 миллиарда рублей, статья трат — 55,1 миллиарда рублей.

При этом в ходе доработки бюджета к третьему чтению в статью расходов было внесено выделение дополнительных 10 миллионов рублей на оборудование для Брянской городской больницы № 2. Еще 12 миллионов — на ремонт одного из корпусов Брянской городской больницы № 1. Для строительства амбулатории в Супонево выделено 150 миллионов рублей. Кроме того, уже после общественных слушаний область получила из федерального центра дополнительные трансферты в размере 1,35 миллиарда рублей.

Бюджет является социально ориентированным, почти 59% направлено на социальные расходы. Предусмотрены расходы на реализацию майских указов президента, то есть на повышение заработных плат не только работников государственных учреждений, но и муниципальных, индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы на 4% с 1 января 2018 года, повышение минимального размера оплаты труда до 9 550 рублей, индексацию социальных выплат и стипендий, сообщает пресс-служба Брянской областной Думы.

Источник

Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Борьба с ВИЧ по-немецки Как быстро получить деньги в кредит Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Срочная помощь в написании диплома

Лента новостей