12.09.2017 14:34

К 2020 году 11 спортивных учреждений будут переделаны для инвалидов

К 2020 году 11 спортивных учреждений будут переделаны для инвалидов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам предусмотреть в 2018 году бюджетные средства на реализацию мероприятий по повышению доступности объектов физической культуры и спорта.

На данный момент в Челябинской области проживает более 133 тысяч инвалидов, которые могут заниматься адаптивной физической культурой и спортом. Статистика говорит сама за себя: в 2013 году число инвалидов, занимающихся спортом, составило 7 тысяч человек, в 2014 – почти 10 тысяч, в 2015 – более 12 тысяч человек, в 2016 году число дошло практически до 22 тысяч человек.

То есть число таких людей неуклонно растет, и это прекрасно. Но до полного охвата - как до Луны, и это печально. Чтобы поддержать положительную динамику, из федерального и областного бюджетов выделено около пяти млн рублей.

На эти деньги адаптированы три объекта спорта:

  • МБОУ по легкой атлетике в Миассе,
  • КСК «Рифей» в Челябинске,
  • бассейн «Строитель» в Челябинске.

В 2016 году в рамках программы были проведены мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа в ледовом дворце «Уральская молния» и ФОКе «Дельфин» Верхнеуральского района.

В 2017 году в рамках данной госпрограммы на проведение мероприятий по адаптации субсидию получили физкультурно-оздоровительный комплекс в Южноуральске и ледовая арена «Трактор».

Замечательно, но мало, всего до 2020 года 11 учреждений физической культуры и спорта должны быть переделаны для создания безбарьерной среды.

Источник

Современная промышленность Путеводитель по Грузии Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Качественная испанская обувь

Лента новостей