03.04.2020 5:52

«К 30 апреля народу будет нечего есть», опасается Делягин

«К 30 апреля народу будет нечего есть», опасается Делягин

Как известно, из-за ограничительных мер в стране , проводимых для борьбы с коронавирусной инфекцией, большинство организаций приостановили свою деятельность. Президент России Владимир Путин 25 марта в своем обращении к народу объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

Многие регионы в стране перешли на режим самоизоляции, а граждане должны не покидать свои квартиры.

Пока коронавирусную инфекцию это не остановило: число заболевших в стране ежедневно растет.

Владимир Путин выступил повторно, заявив, что эпидемию взять под контроль пока не удается, и что нерабочий период продлевается до конца апреля с полным сохранением заработной платы.

Возникают опасения, что это может привести к серьезным экономическим проблемам для населения. Так, известный экономист Михаил Делягин заявил, что в условиях нынешней ситуации к 30 апреля людям просто-напросто будет нечего есть.

«Если нынешняя ситуация сохранится на месяц, уровень преступности имеет шансы значительно увеличиться. К сожалению, сотрудников полиции на улицах почему-то не так много. Сказал же Собянин сидеть дома, вот они и выполняют. Я уверен в том, что уровень преступности будет расти. А что будет к 30 апреля?» - заявил Делягин.

Делягин отметил также, что делегирование Путиным расширенных полномочий губернаторам может привести к тому, что каждый регион страны со временем будет жить отдельно друг от друга.

А это грозит разрушением территориальной целостности страны, считает эксперт.

«Например, в Ленобласти уже несколько городов закрыли на въезд и выезд — каждый начинает проявлять свою фантазию. Вероятно, это приведет к распаду транспортной целостности государства, после чего есть риск распада экономической и политической целостности», - считает эксперт.

Делягин также обратил внимание, что в конце концов нынешняя ситуация может привести к тому, что народу будет нечего есть.

Источник

Читатели NASHBRYANSK.RU выбрали главное событие 2018 года В Челябинске облагородят тропу от памятника Курчатову до улицы Худякова. Цена вопроса – девять млн рублей Песню группы Little Big депутат Милонов посчитал подходящей для туалета на вокзале Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Тихомиров Российские пациенты смогут получить отечественный инсулин уже осенью

Лента новостей