03.04.2020 5:52

«К 30 апреля народу будет нечего есть», опасается Делягин

«К 30 апреля народу будет нечего есть», опасается Делягин

Как известно, из-за ограничительных мер в стране , проводимых для борьбы с коронавирусной инфекцией, большинство организаций приостановили свою деятельность. Президент России Владимир Путин 25 марта в своем обращении к народу объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

Многие регионы в стране перешли на режим самоизоляции, а граждане должны не покидать свои квартиры.

Пока коронавирусную инфекцию это не остановило: число заболевших в стране ежедневно растет.

Владимир Путин выступил повторно, заявив, что эпидемию взять под контроль пока не удается, и что нерабочий период продлевается до конца апреля с полным сохранением заработной платы.

Возникают опасения, что это может привести к серьезным экономическим проблемам для населения. Так, известный экономист Михаил Делягин заявил, что в условиях нынешней ситуации к 30 апреля людям просто-напросто будет нечего есть.

«Если нынешняя ситуация сохранится на месяц, уровень преступности имеет шансы значительно увеличиться. К сожалению, сотрудников полиции на улицах почему-то не так много. Сказал же Собянин сидеть дома, вот они и выполняют. Я уверен в том, что уровень преступности будет расти. А что будет к 30 апреля?» - заявил Делягин.

Делягин отметил также, что делегирование Путиным расширенных полномочий губернаторам может привести к тому, что каждый регион страны со временем будет жить отдельно друг от друга.

А это грозит разрушением территориальной целостности страны, считает эксперт.

«Например, в Ленобласти уже несколько городов закрыли на въезд и выезд — каждый начинает проявлять свою фантазию. Вероятно, это приведет к распаду транспортной целостности государства, после чего есть риск распада экономической и политической целостности», - считает эксперт.

Делягин также обратил внимание, что в конце концов нынешняя ситуация может привести к тому, что народу будет нечего есть.

Источник

Строительство трассы за триллион рублей отложили Крупному владельцу брянских маршруток Гроссу предъявили обвинение В Брянске потушили серьезный пожар Напиток долгожителей назвали китайские ученые. Им оказался зеленый чай Голодный медведь украл покойника из могилы

Лента новостей